位置:首页 > 校园文章 >

爱情,让你我遇见了最真的自己

作者: | 发布时间:2019-02-05 15

月亮河,宽不过一英里。总有一天我会优雅地遇见你。织梦的人啊,那伤心的人。无论你将去何方,我都会追随着你……

一首《月亮河》轻轻的在耳畔响起,舒缓优美的旋律很是醉人,每一个音符都在诉说着一份温柔。每当静静聆听这首歌曲的时候,眼前就会浮现赫本那优雅的身影。电影《蒂凡尼的早餐》开头的一幕就是:在舒缓的《月亮河》的旋律里,一辆出租车从纽约的街头缓缓开过来,车子停下来,下来一位穿着一袭黑色小黑裙的女子,她就是霍莉。她拿着早餐,在蒂凡尼的橱窗前停留,她专注地望着里面的珠宝,吃着早餐,那么优雅!此刻的霍莉,是那么的渴望上流社会的生活,所以,她成交际花,每天周旋于有钱的男人中,努力的寻找着她的金龟婿,希望能过上那样的优渥的生活。

剧中的男主角保罗是一位靠着富婆包养的吃软饭的年轻作家,女主角霍莉呢,一位年轻的农家少女,来到纽约当上高级交际花,一心想过上流社会的生活,所以不停的在寻找心中所向往的金龟婿。这样的两位漂泊者,心中都有梦想,可却都持着不劳而获的想法来到纽约这个大都市,又恰巧住在一栋公寓里,成为楼上楼下的邻居。这些相似的巧合,使这两位年轻人相遇……

静静的夜晚《月亮河》缓缓流淌而来,霍莉坐在公寓外的火灾逃生梯旁手弹吉他轻轻吟唱……此刻,楼上的保罗正在写作,突然,被霍莉那动听的歌声所吸引,保罗走到窗前,拉开窗户,只见楼下的霍莉正在轻轻的吟唱此曲,这一刻,无需言语,只需静静地望向霍莉,静静地聆听她那美妙的歌声就是最美好的时刻。此时此刻,也应该是霍莉坦然面对自己的时刻吧!那么真实,那么美好,月亮河,一定很美吧!多么希望,在月亮河遇见你。就如霍莉在歌中所唱:总有一天我会优雅地遇见你……遇见他,遇见爱情当然是美好的,但是,若他不能给霍莉过上所向往的生活,这样的爱情能要吗?这也或许就是剧中的霍莉所矛盾的地方。

霍莉,是多么向往那样的生活啊!但是,心中的梦想会实现吗?周旋在上层社会的男人中的霍莉遇见她的邻居保罗,在慢慢的接触解中,保罗爱上霍莉,当有一次保罗收到稿费后,他好像突然明白他需要的是什么……他邀上霍莉,和霍莉一起去做自己喜欢做的事情:去蒂凡尼在戒指上刻字、去图书馆……和霍莉在一起就会很快乐,保罗这次是真的爱上霍莉,之后他便选择和富婆分手,净身出户。爱情,真的会使人发生改变啊!这就是爱情的力量吧!保罗爱霍莉,他为和她在一起,果断选择告别他之前的糜烂生活,而且,现在,他想改变,他想选择一种新生活,一种可以变得更好的生活,一切只是因为霍莉的出现。

但是,天真的保罗以为他为爱情离开富婆,霍莉也会和他一样,离开那些上流社会的男人,而投入他的怀抱。但是,此刻的霍莉呢!她还没放弃,她还想下嫁巴西富翁,她还在她的美梦中憧憬着,她努力学习葡萄牙语、做饭、织毛衣,她想改头换面,她想成为富翁的妻子。但是,此刻的霍莉开心吗?好像没有,她内心其实是喜欢保罗的,但是,她又不甘于拥有“十块钱”的爱情。霍莉掩饰着内心的挣扎与矛盾,还心心念的想去巴西过她心中向往的生活。但是,现实呢!巴西富翁最终还是没有选择霍莉做他的妻子。

电影的最后一幕还是非常感人的,那天下着雨,霍莉和保罗同坐一辆车上,她还是执意要去机场,去巴西。霍莉让保罗读给她听巴西富翁写给她的信,她得知巴西富翁并不想娶她,这时候的霍莉还是不愿面对现实,她还是坚持对保罗说要去巴西……保罗也坚持对霍莉说爱她,但是,霍莉呢,那一刻她的南美梦破碎,面对保罗的爱情的时候她还没有真正放下自己心中的梦,霍莉把自己心爱的无名猫也扔下车。最后,保罗让司机停车,把藏好久的在蒂凡尼刻过字的戒指给霍莉,说道,他现在已不需要这个,然后下车,对霍莉说一番话,说霍莉不想任何人束缚她,但是,无论她在哪里,她自己亲手束缚自己的牢笼会一直束缚她……此刻的霍莉,哭,拿出那枚刻字的戒指戴在手指上,她好像突然醒悟,立刻下车,在雨中,寻找她的无名猫,眼前出现保罗也在寻找无名猫,最后,猫咪的一声叫声呼唤到它的主人霍莉,在雨中的淋湿的猫咪终于找到,霍莉抱着猫咪,向保罗走去,一起拥吻在雨中……

影片的结局还是如我们所愿的,霍莉遇见保罗,然后相爱,虽然,这个爱的过程有些小波折。但是,也是爱情让他们有所变化,保罗为与霍莉在一起,与曾经的“美好”生活告别;而霍莉呢,她遇上保罗后,也是有变化的,只是,为她最初来纽约的心中的梦而慢慢的在转变,霍莉是来自农村的一位少女,她小时候就很贫穷,所以,她心中的梦就是要摆脱贫穷,要下嫁富翁,才能使她的生活变好。但是,经历过种种,才慢慢的发生转变。霍莉和保罗都想过上好的生活,保罗起初是选择靠富婆来吃软饭,而霍莉是要寻找金龟婿来过上优渥的生活。他们的共同点是把希望寄托于别人身上,而不是自己,持着不劳而获的想法来获取自己想要的生活,注定会失望,因为,这其中的变数太多。最终,霍莉和保罗相爱,这其中的转变,使我们相信,爱情,终将会让你我变得更好;爱情,让你我遇见最真的自己。也让我们深刻的懂得,谁都无法为你的人生负责,除你自己,把希望寄托在别人身上,总会失望的。那么,一切美好生活的创造者只有自己,靠自己,才是最正确的选择。爱情,只会成全努力向上的人,就像电影中的保罗,我相信,最终,他的作品会得奖。爱情,也会互相拯救你我,就如同保罗与霍莉的爱情,只有当你们都选择靠自己,那么,你们的爱情才是最有活力的。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻