位置:首页 > 美文欣赏 >

角儿

作者: | 发布时间:2019-02-05 15

一直认为生活需要点缀,有姿有色的生活就更需要精心点缀,将平凡无味的生活调剂的有仪式感未尝不是一种另类的艺术,生活就是一个折腾的过程。

然而我们都是来自生活,也将归属于生活,既然脱离不开生活,那就要作为生活的角儿,虽说场地不同、时间不对、环境不一时,可烙印在脸上的是不同的角儿。鲁迅先生说,面具戴久了,就会长在脸上,再想撕下来可能需要扒皮拆骨。

昨天,可能还是乳臭未干,满头大汗回家喊:妈,饭好了没? 那个热血奔腾的少年,今天,也许就是坐在三尺之台给别人指点迷津,循序引路之人,一个环境赋予这个角色更多灵魂,一个对的时间可以赐福更多对的巧合。我相信扮演,更愿意享受这个装饰的过程,岁月给了一个他要达到角色的时候就要走进去,把这个角儿扮演的活灵活现,甚至说这就是一种本色。

生活中有个词儿叫做境界,有爱的最高境界,有服务的最高境界,有时尚的新境界,更有懒人的新境界,还有车技的最高境界……我们不自觉的都在追求着一种境界,每一个境界需要的是我们对这方面的理解和掌握。可我们总是会在一个境界中失去方向沦为笑柄,有的人在风中迷失了方向,有的人在风中挺起了胸膛。有的人迎风斗志昂扬,有的人迎风极力躲藏。有的人不惧风,有的人害怕风。其实,人生怎能没有风呢?

人生无常,难免会有顺境,有逆境,我们要学会转逆境为顺境。压抑的时侯,换个环境呼吸;困惑的时候,换个角度思考;走不通的时候,换条路试试;无需解释时,沉默是金。我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓,角色可以在此刻挽救你。

需要角色更换,把每一个角色扮演好,让周围感到舒服,不也就是给自己的一种松懈吗?人生如戏,戏如人生,一个老生常谈的话题,解释起来很好明白,在实施中总是磕磕绊绊,转换是为了下一次的更好展示。一味的坚持,不一定是最好的结局,可频繁的更换绝不是好事。

如果说,不知道往后干什么,那就干好现在能干的,如果说,生活有压力,那就逆风风向吧,实在不行,调转头换条路试试。

更多>>精品推举