位置:首页 > 校园文章 >

花开花落,花知花命,花相惜

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-28 01

佛语说:花开满树红,花落万枝空。

这其中寓意何在?每个人都有各自的理解,而我们要学会理解与尊重,而非妄加猜想,更忌强断他人心思。

花开满树红花落万枝空。我想,花开是奉献的爱,花开是诚挚的守护。

花开满树红,花落万枝空,原来花落是颓废的等待,花落是别离的凄苦。你,是愿化一树繁花,照亮莘莘学子的人生路,相守相护,直到幸福到那没有尽途的未来路?还是做那随风归逝的落红,留下动人心魄的唯美,便散落成泥土?

就如同一树繁花,即使没能春天留下,即使没能跳出悲秋的宿命,即使零落成泥,但它一如既往的面对生活,淡然如初。

也许它心中也曾为自己的命运哀叹,也许它心中也曾抱怨春天停留的时光太短,也许它也在心中无数次祈祷一生无风无雨……但它终究只是默默,只是无言。默默等待三个季节流过,拈一丝春阳,绽三月芬芳。

于是人们开始去关注,去揣摩:这一树繁花,为何一生从不说话,从不颓败?于是,人们慢慢拟写关于它的故事,或歌颂或污蔑。

只是,它依旧静静地卧于枝头,简单的执著着它的执着。无言的付出,无言的等待,无言的芬芳,无言的轮回。

她它始终相信,下一个秋天,未知的一天,有人能它的故事知晓,它的生命铭记。

桥中的人儿啊,愿你我都能化作一树繁花,躲过萧瑟的秋,熬过刺骨的冬,静谧春日的到来,而后,芬芳一路!

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻