位置:首页 > 校园文章 >

找到自己的核心竞争力

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-28 00

每个人的能力有限,每个人的能力各不相同。你适合的工作并不适合他,他适合的工作也不一定适合你,每个人只有找到自己的核心竞争力,就可以百战不殆。

对于演员,呈现价值的最好方式就是拍出上佳的作品。但娱乐圈总会有一些特别的存在,比如曾经风光无限的范冰冰,她一直被诟病毫无演技。看过她大部分主演的电影,确实够不上演技两字,但是她却是一个合格的明星。明星之所以叫明星,就是因为它闪闪发光,范冰冰每次出场都能惊艳全场。曾经那一套龙袍可谓吸睛无数,每时每刻她都让自己闪闪发光,就是一名合格的明星,对于演员,只是附加值。其实范冰冰不需要演技,只要漂亮就好,就像花瓶,够美就好。如果一个人能把美丽发挥到极致,也是一种用处,美丽可以让人赏心悦目。

世界上有很多东西毫无用处,却因为漂亮,价值连城。钻石毫无用处,因为漂亮,一克拉就值几万块;名画毫无用处,因为漂亮,一副就值几千万;雕塑毫无用处,因为漂亮,一个就值几百万等。这个道理同样适合娱乐圈,许多美女,毫无演技,却因为漂亮,火遍大江南北。

美丽是稀缺资源,所以值钱,如果把美丽发挥到极致,也是一种才能。如果没有美丽,我们就要把身上最耀眼的闪光点发挥出来,这样我们才能越来越值钱。擅长唱歌的人,好好把歌唱好;擅长语言的人,好好把语言学精;擅长运动的人,好好把身体练好等。只要把自己的长板发挥到极致,你才具有最核心的竞争力。如果你美不过范冰冰,就成为演技最好的周迅;如果你演不过周迅,就成为唱歌最好的王菲;如果你唱不过王菲,就成为最会跳水的郭晶晶;如果你跳不过郭晶晶,就成为最会写作的韩寒等。

每个人都应该修炼自己的长板,把长板当成核心竞争力,这样才能异军突出,百战不殆。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻