位置:首页 > 校园文章 >

把目光向内,寻找幸福最近的地方

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-16 10

“一个人的视力有两种功能,一个是向内的,无限宽广的拓展世界!另一个是向内的,无限深刻的去发现内心。”我们的眼睛总是看外面的太多,而心灵太少!

外面的世界繁华似锦,灯红酒绿,总是吸引着我们太多的眼球,一种满足视觉的享受,一种只是内心的虚荣,也有只是一种好奇心!总之悲哀因此而产生!在种种追求优越的物质生活中,我们渐渐的忘记了内心真正应该坚持的东西,如何分辨是非善恶,在浑浑恶恶中迷失自我,感受不到栖息在自己肩膀的幸福!抱怨,偏见,仇视!把一把把无形的精神枷锁强加给自己,身心疲惫!

有人说:幸福就像一只蝴蝶,在被人追求时,你总无法得到,但如果你静下来,它会栖息在你的肩膀!没错我们此时如果静下来,就会发现此时的我们,应该充充电了,因为我们的心灵不够强大,无法正确的审视自己的内心,拥有一颗谦卑而洁净的心灵,谦卑而洁净需要不断提高自身的境界学识与人生修养,只有在拥有强大的内心境界良好修为的前提下才能更明智的分辨世界带给我们无穷诱惑,作出正确的选择,寻求生活中我们真正需要的,重要的东西!

舍弃那些不属于我们的东西,那些不切实际的想法,那些不值得我们留恋的回忆!多给心灵一个洁净的空间!

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻