位置:首页 > 成功励志 >

生活

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-21 08

最近几天,心里一直很矛盾,很纠结。现在的工作是否适合我,青岛是否能让我待下去?

每次都感觉要崩溃,压力一直在心里。

还没有毕业的时候就憧憬着以后的工作,以后的生活。想着没有学校的束缚,没有老师的管教,更没有父母在身边的絮叨,心情很好。

刚开始实习的时候,就找房子。这只是个开始,正因为如此,我的生活也开始了。慢慢的,有了房子之后,就要开始交房租。一个月一个月,房租把我吞噬了。

刚毕业的工资也不高,没办法支付房租,只好硬着头皮管家里要,每次开口,心里就内疚。

后来,办了信用卡。那之后,花钱的时候一点不心疼,想买什么,喜欢什么,自己立马就会买,心情很好。

一段时间之后,压力大了,生活让我透不过气。钱钱钱,到处都是我要还的钱。到处都是我之前挥霍的生活。

绝望,想到之前我的生活,想到现在我的生活,不知道该说些什么。心情很差。

总是想该怎么重新开始我的生活,该怎么让之前的化为零。有时候很无助,不知道该和谁倾诉。

毕业之后的这几个月,感觉自己变了很多,总是花大把时间想以后的生活,总是计算以后发的工资该怎么分配。生活,教会了我很多。

时不时,突然窜出个想换工作的念头,窜出个想回家的念头。归根结底,只能是想想。

坚持坚持就好了,再过段时间就好了,每个人都会有困难的时候,这是生活在考验我。

每次会有这样的信念,让我一步一步走下去。不知道这个信念还会支撑我多久,不知道我还会坚持多久。

也许这就是生活,生活就是这样,永远无法预料以后。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻